15 октября
Загрузить еще

Греция опровергла сообщения об угрозе самолету Ryanair, который принудительно посадили в Минске

Греция опровергла сообщения об угрозе самолету Ryanair, который принудительно посадили в Минске
Фото: Википедия

Информация, которая публикуется о якобы имеющейся информации Афинского международного аэропорта или греческих властей о существовании какой-либо угрозы для полета Ryanair, является полностью ложной. Об этом заявили в пресс-службе Управления гражданской авиации в Греции, сообщает "ТААС".

- Управление гражданской авиации Греции сообщает, что информация, которая выходит в свет о якобы информировании Афинского международного аэропорта или греческих властей о существовании какой-либо угрозы для рейса Ryanair, является полностью ложной, необоснованной и полностью вводящей в заблуждение, - говорится в заявлении.

По данным УГА, все необходимые проверки безопасности пассажиров, ручной клади и багажа проверялись в соответствии с положениями утвержденной программы безопасности Афинского международного аэропорта. Указаний на какие-либо проблемы не было.

- Все процедуры безопасности прошли нормально, и самолет вылетел в пункт назначения в 10:15. Пока он находился в греческом районе полетной информации ни от экипажа, ни от других лиц или организаций не поступало сообщений об угрозе. Не было никакой информации - данных или указаний службам Управления гражданской авиации, Афинского международного аэропорта и Государственного авиационного управления Афинского международного аэропорта от физического лица или службы о существовании угрозы, - подчеркнули в ведомстве.

Также в Управлении заявили, что любая соответствующая информация была получена всеми вышеперечисленными службами через СМИ и Интернет после приземления самолета в Минске.

О ЧЕМ РЕЧЬ

Инцидент произошел 23 мая в Минске. Из-за сообщения о минировании принудительно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Греции в Литву. Для его сопровождения в небо подняли военный истребитель МиГ-29. В аэропорт прибыла саперная служба, однако взрывных устройств не обнаружили.

После приземления самолета правоохранители Беларуси задержали журналиста и основателя Телеграмм-канала "Nexta " Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу. Протасевича подозревают в организации массовых беспорядков, КГБ занесла журналиста в список лиц, причастных к террористической деятельности.

24 мая в сети появилось первое видео с Романом Протасевичем после задержания в Минске, на котором он сообщил, что находится в минском СИЗО №1. Также журналист заявил, что "продолжает сотрудничать со следствием" и дает признательные показания по факту организации массовых беспорядков. По его словам, никаких проблем со здоровьем у него нет, а отношение правоохранителей к нему "максимально корректное"

25 мая белорусский суд избрал меру пресечения россиянке Софье Сапеге, задержанную вместе с журналистом Романом Протасевичем. Девушку взяли под стражу сроком на 2 месяца. В этот же день в сети появилось видео с Сапегой, на котором девушка заявила, что является редактором Телеграм-канала "черная книга Беларуси", в котором публикуется личная информация о сотрудниках внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции против Беларуси: Украина проигрывает по всем фронтам