Ирина СОСНИНА (24 мая, 21:59)
В сети появилось первое видео с задержанным Романом Протасевичем из минского СИЗО

В сети появилось первое видео с задержанным Романом Протасевичем из минского СИЗО [видео]

Комментарии: 1
кадр из интервью Дудя

В сети появилось первое видео с Романом Протасевичем после задержания в Минске. Телеграм-канал белорусского сайта TUT.BY сообщил вечером 24 мая, что его опубликовал “один из провластных Телеграм-каналов“.

- Вчера я был задержан сотрудниками МВД в национальном аэропорту Минска. Сейчас нахожусь в СИЗО №1 города Минска. Никаких проблем со здоровьем, в том числе проблем с сердцем, у меня нет. Отношение ко мне сотрудников максимально корректное. Продолжаю сотрудничать со следствием и даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков, - сказал экс-главред Телеграм-канала NEXTA.

Телеграм-канал “Беларусь головного мозга”, главредом которого сейчас является Протасевич, прокомментировал эту запись так: “Как видим, Роман Протасевич находится в заложниках”. Часом ранее МВД Беларуси впервые сообщило о местонахождении Романа Протасевича. Ведомство опровергло, что задержанный в больнице.

Романа Протасевича задержали 23 мая после того, как самолет Афины-Вильнюс компании Ryanair посадили в Минске из-за сообщения минировании. Протасевич уехал из Беларуси в 2019 году. После выборов президента-2020 команда проекта NEXTA освещала протесты в Беларуси, находясь в Варшаве.

На Романа Протасевича в Беларуси заведены уголовные дела за причастность к созданию и администрированию экстремистских Телеграм-каналов. Летом и осенью 2020 года NEXTA набрал рекордное количество подписчиков в русскоязычном Телеграмме, освещая протесты в Беларуси. В конце сентября Протасевич заявил об уходе из проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генерал-майор юстиции Василий Вовк: СБУ тоже не имела права возвращать самолет "Белавиа"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях