СМИ: силовики пришли с обысками к Виталию Кличко. Ждут в подъезде, так как мэра нет дома

СМИ: силовики пришли с обысками к Виталию Кличко. Ждут в подъезде, так как мэра нет дома

Комментарии: 1
ФБ КГГА

Утром во вторник,  18 мая, в соцсетях и СМИ появилась информация о том, что силовики пришли с обысками в дом к мэру Киева Виталию Кличко. Первым об этом сообщил на Фейсбук-странице журналист и редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

По его данным, вооруженные люди в экипировке сотрудников правоохранительных органов прибыли к дому на Богдана Хмельницкого, в котором проживает Кличко, в 7.30  утра. При этом сам Кличко в 7.00 выехал на тренировку и разминулся с этой группой.

По состоянию на 8 утра сообщалось, что в квартиру мэра пока никто не заходит: все стоят в подъезде. Подобную информацию подтвердили и источники "Обозревателя". А пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева в эфире "Украина 24" заявила, что обыски в жилье мэра Киева на данный момент не проходят.

История вопроса

11-13 мая прокуратура и фискальная служба провели обыски в департаментах КГГА, коммунальных предприятиях и в подрядных компаниях. Среди них Киевгорсвет, Киевзеленстрой, Киевский метрополитен и Киевавтодор. Киевская прокуратура вручила по результатам 11 подозрений. Вскоре после обысков Кличко заявил, что это "спецоперация против него лично".  Кличко также потребовал отчета о делах, открытых благодаря аудиту КГГА и добавил, что "он не Черновецкий". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем Кличко разозлил Банковую и нарвался на обыски: мнения политологов

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях