О последствиях выговора Николаю Тищенко

О последствиях выговора Николаю Тищенко

Комментарии: 1
Instagram\Николай Тищенко

Депутату Николаю Тищенко однопартийцы объявили выговор. Единогласно. Официально. За то, что во время локдауна устроил вечеринку в честь дня рождения жены. А ведь могли бы действовать построже и поставить в угол. Коленями на горох.

Эд Бакканский
Эд Бакканский.

Впрочем, это еще впереди. Коля такой затейник, что обязательно выкинет еще какой-нибудь кунштюк. Порочащий не столько партию "Слуга народа", а здравый смысл в целом. Представитель законодательной власти положил болт на распоряжения исполнительной. И Тищенко не один в этом списке депутатов, которых в свое время отчитали, пожурили, попеняли… За украденные шапки, переписку с путанами, за дурость…

Абсурд мягко вписался в нашу жизнь и стал нормой. Политики несут бред, оправдываясь тем, что это мнение его как человека, а не как политика. Политик в этот момент отсутствовал в его голове. Присутствовал - гражданин.

Повар плюнул вам в борщ и сказал – это сделал он как человек. А как повар желает приятного аппетита. Мы смеемся и едим. Потому что придумали для себя извращенную форму защиты: депутаты - воры, хамы, клоуны, бессмысленно ожидать от них другого поведения.

Эта парадигма заразила и выборы. Проголосую назло, по приколу, наугад… Не задумываясь. Откуда такое отношение к политике? Идите тогда к врачу, который все свои знания почерпнул из фильма "Доктор Хаус". Садитесь в самолет к летчику, который, взлетев, бросит штурвал и начнет танцевать тверк.

Как говорят психиатры – все наши проблемы родом из детства. Так и тут. Глядя на старых партийцев, депутатов, министров, мы в душе им завидовали и хотели оказаться на их месте. И когда появилась возможность отогнать их от политической кормушки, то стали голосовать за фриков. Поначалу осторожно, а потом все с большим и большим остервенением. Мол, принимайте кукиш в ваш истеблишмент.

В итоге мы сами себя загнали в ловушку, снизив требования к политикам донельзя. Прощая им баснословные доходы, воровство, пренебрежение к законам, хамство… Продолжая завидовать, ожидая от политика очередной идиотской выходки, чтобы облегченно вздохнуть и сказать: "Ну они и дебилы".

Опасность всех этих "тищенко", "еременко" и прочих в том, что они все больше и больше дискредитируют саму суть демократической власти. И один из вариантов развития совсем не радостный – появится царек, гетман, диктатор, который узурпирует страну. Народ взорвется аплодисментами: "Ура! Ну наконец-то кто-то разгонит этих бессовестных политических дармоедов. Ух, теперь заживем. Нам давно нужна крепкая рука!". И сунет голову в ярмо.

Говорят, выговор - не приговор. Кто знает…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам Тищенко и Шевченко: как в "Слуге народа" наказывают своих депутатов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях