Арахамия заявил, что Тищенко получил выговор за вечеринку во время карантина

Арахамия заявил, что Тищенко получил выговор за вечеринку во время карантина

Комментарии: 1
Николай Тищенко\Instagram

Народный депутат "Слуги народа" Николай Тищенко, устроивший вечеринку  для своей жены в честь ее дня рождения во время карантинных ограничений в столице, получил выговор. Об этом заявил председатель фракции Давид Арахамия, сообщило Радио Свобода.

- Да. Было единогласно проголосовано за решение официально вынести ему выговор, - сказал Арахамия, добавив, что другие санкций к Тищенко из-за резонансной истории с празднованием именин супруги в Fairmont Grand Hotel Kyiv, когда в столице действовали жесткие правила карантина, не применялись.

Политик сохраняет свои внутрипартийные должности, а также остается заместителем главы фракции "Слуга народа" в парламенте.

История вопроса

Николай Тищенко в честь 26-летия супруги устроил вечеринку в пятизвездочном киевском отеле Fairmont в эксклюзивный клубной зоне Gold Lounge. Гостиницей управляет супруга губернатора Черкасской области Александра Скичко. Сам нардеп писал в своем телеграм-канале, что праздновали в номере, а не в ресторане. Жена Тищенко Алла Барановская в приглашениях якобы просила гостей не публиковать фото и не раскрывать локацию, однако кадры с вечеринки просочились в СМИ в тот же вечер. Полиция выписала штраф за вечеринку политика. Его заплатил отель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тищенко и нарушения карантина: и снова его не накажут

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях