За последние 24 часа
За последние 24 часа
22 сентября
Загрузить еще

Суд разрешил СБУ задержать депутата Тараса Козака

Суд разрешил СБУ задержать депутата Тараса Козака
Фото: zagittya.com.ua

Печерский районный суд 20 мая разрешил Службе безопасности Украины (СБУ) задержать народного депутата от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака, которому ранее сообщили о подозрении в государственной измене. Политик сейчас находится в Беларуси на лечении.

- Ранее следователи СБУ объявили его в розыск. Это произошло после того, как 11 мая народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку было объявлено о подозрении. В частности, Медведчук и Козак подозреваются в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма по ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины, - сказано в публикации пресс-службы СБУ.

В Офисе генпрокурора добавили, что прокуроры и следователи будут просить суд о заключении подозреваемого под стражу с альтернативой внесения залога в размере 300 миллионов 930 гривен.

11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что были подписаны подозрения в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в аннексированном Крыму Медведчуку и Козаку.

13 мая в Печерском районном суде Виктору Медведчуку избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета. Также суд возложил на политика ряд обязательств.

Президент Украины в феврале ввел санкции в отношении телеканалов "112", NewsOne, ZIK, которыми Козак официально владеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 вопросов по уголовным делам Медведчука и Козака

Новости по теме: государственная измена СБУ