26 сентября
Загрузить еще

Судья Чаус пообещал передать правоохранителям информацию о своих похитителях

Судья Чаус пообещал передать правоохранителям информацию о своих похитителях
Фото: facebook.com/iulian.balan.754

Судья Николай Чаус 19 мая опубликовал новое видео на своем канале в "Телеграм", в котором пообещал предоставить рукописные записи и материалы о своих "похитителях". Также он обратился к правоохранительным органам с просьбой "отнестись со всей ответственностью к данному материалу, невзирая на должность, статус и фамилию лиц, указанных в нем".

- Люди причастные к моему похищению в 2016 году, боятся моего возвращения и сделают все, чтобы я замолчал. А зная их возможности, в том числе и финансовые, я переживаю за свою жизнь и жизнь моих родных. Поэтому я принял решение передать моим друзьям свои рукописные записи и собранные мною за эти годы материалы в отношении этих лиц для дальнейшего опубликования, - сказал Чаус.

16 мая появился "Телеграм"-канал "ChausUA Николай Чаус" и сразу было опубликовано видео с судьей, который заявил, что его никто не похищал, и обещал вернуться в Украину в ближайшее время. После скачивания ролика становится видно его название: "привет, Петр Алексеевич". 

Супруга Чауса Светлана засомневалась в добровольности записи видео. Она посчитала, что ее мужа заставили прочитать заранее заготовленный текст. Светлана уверена, что супруг находится в Украине, в то время как в видео обещает вернуться на родину. 

Чаус покинул Украину после того, как 9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили его в получении 150 тысяч долларов. Деньги нашли в двух стеклянных банках, закопанных во дворе судьи. За это Чауса прозвали "судьей-консерватором". 6 сентября 2016 года Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры о задержании и аресте Чауса и тот покинул территорию Украины. 

3 апреля 2021 года адвокат Чауса Юлиан Балан заявил, что его клиента похитили в столице Молдовы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: судья Чаус предпочтет экстрадиции срок в Молдове

Новости по теме: Судья Чаус