(19 мая, 11:02)
В КГГА выявили нарушения в уплате аренды за землю на 100 миллионов гривен

В КГГА выявили нарушения в уплате аренды за землю на 100 миллионов гривен

ГФС / Facebook

По результатам обысков в департаменте земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации, сотрудники Государственной фискальной службы изъяли кадастровые дела земельных участков в столице. Установлено, что ряд предприятий уклонялись от арендной платы за землю на общую сумму более 100 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

- По данным фактам в ЕРДР внесено 11 уголовных производств по совершению уголовных преступлений в сфере злоупотребления властью или служебным положением, - сказано в сообщении.

Установлено, что директор одного из предприятий с 2013 года по настоящее время пользовался земельными участками без оформления правоустанавливающих документов на них, не платил арендную плату в сумме более 19 млн грн за землю коммунальной собственности. При подаче декларации об уплате земельного налога и арендной платы за использование земли коммунальной собственности за период 2017-2018 годов фигурант умышленно занизил площадь и нормативно денежную оценку земельного участка.

- По фактам данных правонарушений директор упомянутой компании объявлен в розыск. Сейчас он скрывается от органов досудебного расследования. Принимаются меры направленные на установление места нахождения разыскиваемого лица, - сообщили в ГФС.

11-13 мая прошли обыски в Киевзеленстрое, Спецжилфонде, Киевавтодоре, Киевгорсвете, Департаментах соцполитики, градостроительства и архитектуры, земельных ресурсов, в подрядных предприятиях. По результатам обысков Киевская прокуратура вручила 11 подозрений.

Утром 18 мая в дом, где живет мэр Киева Виталий Кличко, пришли силовики. Однако он был на тренировке. Позже правоохранители ему рассказали, что пришли в квартиру двумя этажами ниже. Глава столицы заверил, что на записи камеры наблюдения, которую он просмотрел, было видно, что сначала стучали в его квартиру. Кличко заявил о психологическом давлении центральных властей на него и связал приход силовиков с недавними массовыми обысками в КГГА. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осторожно, обыск: какие предметы позволено выносить полиции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях