Президент назначил конкурсную комиссию на должность главы БЭБ

Президент назначил конкурсную комиссию на должность главы БЭБ

Фейсбук Офиса президента

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны, которым определен состав конкурсной комиссии на должность директора Бюро экономической безопасности. Об этом сообщается на сайте главы государства.

- Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2021 "Об определении членов комиссии по проведению конкурса на должность директора Бюро экономической безопасности Украины от Совета национальной безопасности и обороны Украины", - указано в документе.

Согласно решению СНБО, членами комиссии по проведению конкурса на должность главы БЭБ определены:

  • Александр Литвиненко - директор Национального института стратегических исследований;
  • Тимофей Милованов - советник руководителя Офиса Президента;
  • Юлия Свириденко - заместитель руководителя Офиса Президента.

Подписанный Зеленским указ вступает в силу со дня его публикации, а контроль за выполнением данного решения возложен на секретаря СНБО.

Законопроект "О Бюро экономической безопасности Украины" Верховная Рада приняла во втором чтении 25 января.  

17 марта бывшие соратники президента Александр Данилюк и Руслан Рябошапка призвали Владимира Зеленского ветировать закон. Экс-министр финансов и бывший генпрокурор заявили, что принятый Верховной Радой закон является “имитацией”, так как якобы позволяет Офису президента контролировать работу бюро. Несмотря на призывы и возражения, 22 марта Владимир Зеленский подписал закон о создании БЭБ.

12 мая правительство официально создало Бюро экономической безопасности, которое получит полномочия СБУ и налоговой милиции в сфере борьбы с экономическими преступлениями. Новосозданное ведомство будет заниматься всеми преступлениями в сфере экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У СБУ, МВД и налоговой отобрали "экономическую" кормушку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях