Алена КАТАШИНСКАЯ (18 мая, 10:25)
Силовики пришли к Кличко по ошибке - перепутали квартиру

Силовики пришли к Кличко по ошибке - перепутали квартиру [фото, видео]

Григорий Константинов

Мэр Киева Виталий Кличко вернулся с тренировки и пообщался с людьми в камуфляже и балаклавах, которые стояли в его подъезде. Те заявили, что пришли "в другую квартиру", но подробно объяснять цели своего визита в подъезд не стали.

- Сегодня утром, где-то в 7:00, когда я пошел на тренировку, в подъезд зашла группа вооруженных и в шлемах правоохранителей, находившихся там, пока я тренировался. Когда я пришел домой, поднимаясь по лестнице, увидел группу правоохранителей ... На мой вопрос - что происходит, они ответили, что пришли, якобы, в квартиру двумя этажами ниже моей. Вроде эта квартира сдается и у них вопросы к арендаторам. Но ... Камера, установленная ​​на моем этаже, зафиксировала, что эти люди поднимались на мой этаж и звонили и стучали в дверь моей квартиры. Ошибка? Я не думаю, - прокомментировал Кличко произошедшее.

Кличко также пообщался с журналистами, которые уже приехали на место,  и пригласил их в свою квартиру, показав, что в ней идет ремонт. Мэр подчеркнул, что не знает, зачем и к кому правоохранители приходили утром.

История вопроса

Утром во вторник в соцсетях и СМИ сообщили о том, что в 7:30 утра силовики пришли с обысками в дом к мэру Киева Виталия Кличко и что градоначальник находится на тренировке, поэтому пришедшие стоят в подъезде.

Отношения между Кличко и силовыми структурами обострились после того, как в течение 11-13 мая прокуратура и фискальная служба провели обыски в департаментах КГГА, коммунальных предприятиях и в подрядных компаниях. Среди них Киевгорсвет, Киевзеленстрой, Киевский метрополитен и Киевавтодор. Киевская прокуратура вручила по результатам 11 подозрений. Вскоре после обысков Кличко заявил, что обыски у него являются "спецоперацией против него лично".  Кличко также потребовал отчета о делах, открытых благодаря аудиту КГГА и уверил, что "он не Черновецкий". 

 

 

 

Полиция у дома Кличко
Полиция нагрянула в дом, где живет Кличко. Фото: Григорий Константинов. 
полиция у дома Кличко
Правоохранители заявили, что наведались не к Кличко. Фото: Григорий Константинов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем Кличко разозлил Банковую и нарвался на обыски: мнения политологов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях