Президент на открытии форума “Украина 30. Цифровизация” пообещал режим paperless с конца августа

Президент на открытии форума “Украина 30. Цифровизация” пообещал режим paperless с конца августа [видео]

пресс-служба форума

Владимир Зеленский открыл очередной форум из серии “Украина 30” - “Украина 30. Цифровизация”. Утром 17 мая он начался с саммита Diia Summit Spring 2021. Президент заявил, что в Украине произошла “цифровая революция” и перечислил основные возможности сервиса “Дія”, в первую очередь, приравненные к бумажным цифровые паспорта.

- Мы совершили цифровую революцию. Раньше десять кабинетов, сейчас один сайт... Компьютер не имеет кумовьев и не берет взяток даже в биткоинах, - сказал Зеленский.

Президент анонсировал переход к режиму paperless с 24 августа. По словам Владимира Зеленского, ни один чиновник не сможет требовать бумаги. Следом за ним участников саммита поприветствовал премьер-министр Денис Шмыгаль.

- 24 августа Украина войдет в режим paperless, как мы и обещали. Никаких бумаг для государственных органов. Никто не сможет требовать от гражданина Украины бумажки или справки для предоставления государственных услуг. Мы сделаем все, чтобы государство без бумажек действительно существовало, - заявил глава государства.

Форумы “Украина 30" - инициатива Владимира Зеленского в честь 30-й годовщины независимости. Первый тематический форум был посвящен коронавирусу и прошел 8-10 февраля. Последний форум был посвящен безопасности Украины и прошел 11-13 мая.

Расписание первого дня форума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Минцифры Михаил Федоров: Не верю, что люди справятся с коррупцией. А технологии могут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях