Зеленский открыл форум, посвященный безопасности страны

Зеленский открыл форум, посвященный безопасности страны

Комментарии: 1
Пресс-служба президента Украины

На открытии форума "Украина 30. Безопасность страны" президент Владимир Зеленский заявил, что вместе со свободой и справедливостью безопасность входит в ТОП-3 самых важных для украинцев ценностей. Мероприятие пройдет 11-13 мая.

- Тема этого форума является главной для Украины. И сегодня, и завтра, и всегда будет очень актуальной. Без нее все остальное просто будет невозможно. Эта тема - безопасность страны. Согласно исследованиям, вместе со свободой и справедливостью, безопасность входит в ТОП-3 самых важных для украинцев ценностей. Для страны, которая уже 7 лет ведет войну, это очевидно и без каких-либо исследований. С началом российской агрессии в обществе не осталось сомнений: безопасность - это главное условие существования государства и его независимости, - отметил Зеленский.

Президент также рассказал, что сейчас завершается разработка концепции национальной системы устойчивости, которая предусматривает обеспечение базовых требований НАТО. В частности, речь идет о непрерывности управления и предоставления критических государственных услуг, устойчивом энергообеспечение, устойчивых ресурсах обеспечения водой, продовольствием, реакции на массовые потери, устойчивых системах гражданской коммуникации и гражданского транспорта.

- Для достижения этих целей мы тесно взаимодействуем с представительством НАТО в Украине, - отметил он.

Президент Украины Владимир Зеленский 14 сентября 2020 года своим указом ввел в действие решение СНБО "О Стратегии национальной безопасности Украины" и утвердил соответствующую стратегию.

Приоритетами новой Стратегии являются: отстаивание независимости и государственного суверенитета; восстановление территориальной целостности в пределах признанных границ Украины; общественное развитие, прежде всего человеческого капитала; защита прав, свобод и законных интересов граждан Украины; европейская и евроатлантическая интеграция.

По сравнению с Стратегией нацбезопасности, принятой в 2015 году, в нынешнем документе не указывается источник основных внешних угроз для страны, которым в 2015 году была определена Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Оружие будущего уже реальность: летающие солдаты и нейроморфный беспилотник

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях