19 октября
Загрузить еще

Офис генпрокурора будет обжаловать домашний арест Медведчука

Офис генпрокурора будет обжаловать домашний арест Медведчука
Фото: vibor.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что Офис генерального прокурора намерен оспорить решение Печерского районного суда Киева, которым Виктора Медведчука взято под круглосуточный домашний арест. Об этом шла речь в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале Украина.

- Я как генпрокурор просила арест и залог, потому что так предусмотрено законом. Нравится мне, что я не получила то, чего просила? Я думаю, что это очевидно. Если прокурор с чем-то пришел, то он уверен в том, что он просит, поэтому я ознакомлюсь с решением суда, чтобы мы понимали мотивацию, то надо его прочитать. Я уверена в своих действиях. Для объективности я выучу все, прочитаю. Но я думаю, поскольку я как человек, который уверен в тех документах, которые я подготовила, с чем я выступаю, я буду, конечно, идти дальше, - заявила Венедиктова.

Также генеральный прокурор отметила, что ликвидация компании, фигурирующей в деле о разработке месторождений в Черном море, на ход расследования не повлияет. По ее словам, в данном деле недостаточно фактов.

Народному депутату от "ОПЗЖ" Виктору Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку следователи сообщили о подозрении 11 мая. По версии следствия, в 2015 году подозреваемые передали российским оккупантам месторождение "Глубокое" в Черном море. Также политиков подозревают в передаче данных, содержащих гостайну, спецслужбам РФ и подрывной деятельности против Украины. против Украины.

13 мая Печерский районный суд избрал меру пресечения Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста и возложил на него ряд личных обязательств. Прокурор настаивал о содержании подозреваемого под стражей, но суд данное ходатайство не удовлетворил.

Что касается Козака, по данным Медведчука, политик сейчас находится на лечении в Беларуси. Намерен ли он вернуться в Украину - оппозиционер не уточнил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 вопросов по уголовным делам Медведчука и Козака