Данилов заявил, что 13 украинцев можно с уверенностью отнести к олигархам

Данилов заявил, что 13 украинцев можно с уверенностью отнести к олигархам

скриншот с видео

Президент Владимир Зеленский поручил Совету национальной безопасности и обороны, Антимонопольному комитету и Офису президента разработать закон об олигархах, к которым можно отнести 13 лиц. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на форуме "Украина 30. Безопасность страны". 

- На крайнем заседании Совета нацбезопасности и обороны президент дал задание аппарату СНБО, Антимонопольному комитету, Офису президента разработать закон про олигархов, которые на сегодняшний день имеют очень большое влияние на нашу экономику, наши внутриполитические и внешнеполитические процессы, - сказал Данилов.

Он отметил, что по критериям СНБО к олигархам можно с уверенностью отнести 13 лиц, но не уточнил, о ком идет речь.

По итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны 15 апреля Зеленский предложил разработать законопроект об олигархах, который бы "превратил" их в бизнесменов. По его словам, "воздействия олигархов на Украину, на выбор Украины, на экономику Украины, на законы, на Верховную Раду допускать больше нельзя".

22 марта советник президента по вопросам экономики Олег Устенко заявил, что Владимир Зеленский начал процесс деолигархизации. И если бы не олигархи, то Украина могла бы иметь ВВП на уровне 400, а не 160 миллиардов долларов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейтинг Forbes: почему олигархи богатеют в кризис

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях