Владимир Зеленский инициировал законопроект о превращении олигархов в бизнесменов

Владимир Зеленский инициировал законопроект о превращении олигархов в бизнесменов

сайт президента

Владимир Зеленский предложил разработать законопроект об олигархах, который бы “превратил” их в бизнесменов. Об этом президент заявил по итогам заседания СНБО.

- Считаю, что сегодня это один из приоритетов - разработать базовый законопроект о статусе олигарха в нашей стране: что будет с такими людьми, какие будут внедряться санкции, как олигархи будут превращаться в бизнесменов. Потому что мы поддерживаем большой бизнес, любой бизнес в Украине. А влияние олигархов на Украину - на выборы, на экономику, на законы, на Верховную Раду - этого допустить больше нельзя, - сказал он в видео комментарии, обнародованном пресс-службой.

Глава государства предложил заняться разработкой документа СНБО, Офису президента и Антимонопольному комитету.

22 марта советник президента по вопросам экономики Олег Устенко заявил, что Владимир Зеленский начал процесс деолигархизации. И если бы не олигархи, то Украина могла бы иметь ВВП на уровне 400, а не 160 миллиардов долларов. До этого спикер президента Юлия Мендель заявила о борьбе с олигархами, в том числе с помощью санкций. В колонке для американского аналитического центра Atlantic Council она назвала олигархами Дмитрия Фирташа, Виктора Медведчука и Игоря Коломойского. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейтинг Forbes: почему олигархи богатеют в кризис

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях