Денис Шмыгаль – об отставке Максима Степанова:  Фактически есть соответствующее постановление

Денис Шмыгаль – об отставке Максима Степанова: Фактически есть соответствующее постановление

moz.gov.ua

В Верховной Раде уже практически готово постановление об увольнении главы Минздрава Максима Степанова. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в интервью "РБК-Украина".

– В Верховной Раде собраны подписи, фактически есть постановление об увольнении министра здравоохранения Максима Степанова. Это пока единственная точка напряжения, которая существует по отношению к министрам, - уверил премьер.

Он также отказался отвечать на вопрос корреспондента о том, есть ли уже кандидатура на замену Степанову, отметив, что говорить на данную тему было бы некорректно.

Премьер также сказал, что в целом каждый министр должен быть абсолютно готовым оставить свою должность в случае неэффективной работы. И добавил, что сейчас в правительстве нет вакансий, нет исполняющих обязанности - "все министры на местах".

- Это возлагает определенную ответственность на каждого министра, на правительство в целом, на меня. Я всегда говорил и говорю: нет неприкосновенных правительств, министров и премьеров. Каждый должен отвечать за результаты своей работы и быть абсолютно готовым оставить свою должность в случае неэффективной или некорректной работы, - подчеркнул Шмыгаль.

Он добавил, что неприкасаемых нет и ротации в правительстве возможны.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Первые слухи о своей отставке Максиму Степанову пришлось опровергать еще в ноябре 2020-го. В начале ноября фракция "Голос" выступила за сбор подписей за увольнение Степанова, после того как в Украине ввели "карантин выходного дня". 

Ярослав Железняк из партии "Голос" сообщал в соцсетях, что еще 13 ноября Кабмин подписал некий документ, который начнет процесс увольнения министра здравоохранения. Якобы сразу после этого Степанов ушел на больничный в связи с коронавирусом (человека на больничном уволить нельзя по КзОТу, - прим. авт.).

Журналисты УП со ссылкой на собственные источники в Офисе президента сообщали тогда, что Степанова планируют уволить до конца 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 пресс-секретарей на 6 президентов 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях