Главы МИД стран Бенилюкса пообещали рассказать европейскому сообществу правду о ситуации на Донбассе

Главы МИД стран Бенилюкса пообещали рассказать европейскому сообществу правду о ситуации на Донбассе

Комментарии: 3
dpsu.gov.ua

Министры иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, Бельгии Софи Вильмес и Люксембурга Жан Ассельборн посетили Луганскую область в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) и пообещали донести европейскому сообществу правдивую информацию о ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Государственная пограничная служба Украины.

- Иностранная делегация совершила поездку на КПВВ "Счастье". Главы МИД поинтересовались регламентом работы КПВВ, порядком осуществления контрольно-проверочных операций, уровнем пассажиропотока. Также они интересовались трудностями, с которыми сталкиваются граждане при пересечении линии разграничения, - говорится в сообщении.

Начальник оперативно-военного управления полковник Андрей Тышкевич проинформировал министров, что за 7 месяцев функционирования КПВВ в Счастье российские наемники не пропустили никого как на временно оккупированную территорию, так и в обратном направлении. Также он уведомил иностранную делегацию, что российские наемники часто прибегают к провокациям.

- Со своей стороны министры иностранных дел заверили, что обязательно донесут правдивую информацию о ситуации на Донбассе европейскому сообществу и выразили всестороннюю поддержку от имени правительств своих стран, - сообщили в погранслужбе.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что визит глав МИД Бельгии, Люксембурга и Нидерландов на восток Украины демонстрирует солидарность с Украиной на фоне агрессии Российской Федерации.

- Рад приветствовать в Киеве коллег из Бельгии Софи Вильмес, Люксембурга Жана Ассельборна и Нидерландов Стефа Блока. Их визит, и особенно поездка к линии разграничения в Луганской области вчера, демонстрирует незыблемую солидарность с Украиной на фоне дестабилизирующих действий России", - написал он в Twitter в пятницу.

Ранее сообщалось, что в течение прошлых суток на Донбассе в районе проведения ООС сил было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. В результате обстрелов погибли два украинских бойца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Большая война" отменяется: подводим итоги эскалации в Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях