В зоне ООС за сутки двое военных погибли, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии

В зоне ООС за сутки двое военных погибли, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии

Комментарии: 4
facebook.com/pressjfo.news/

В течение прошлых суток на Донбассе в районе проведения ООС сил было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. В результате обстрелов погибли два украинских бойца, сообщил штаб ООС.

Два раза противник открывал огонь недалеко от Луганского. Стреляли из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов. Зафиксированы обстрелы и у Новгородского - дважды противник стрелял из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У Южного обстрел велся и из станковых противотанковых гранатометов. А у Пищевика враг использовал крупнокалиберные пулеметы. Вблизи Шумов стреляли из стрелкового оружия. В районе Талаковки стреляли из ВОГ-17.

В пригороде Новотошковского, сообщил штаб ООС, враг два раза открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А вблизи Зайцево совершил обстрел из крупнокалиберных пулеметов. Недалеко от Новотроицкого противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Песков противник трижды открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили огнестрельное пулевое ранение. Спасти жизнь воинам не удалось. Еще один военнослужащий получил осколочное ранение. Его эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - тяжелое.

У Южного оккупанты провели дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

По состоянию на семь часов утра 7 мая зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. У Песков враг трижды открывал огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Авдеевки - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Ранее на Донбассе обстреляли больницу, в которой находились пациенты с коронавирусом. В результате у здания были выбиты стекла, повреждены линии электропередач. Пациенты и медики не пострадали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Большая война" отменяется: подводим итоги эскалации в Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях