У Зеленского надеются на встречу с Байденом в этом году

У Зеленского надеются на встречу с Байденом в этом году

Комментарии: 2
president.gov.ua

Учитывая взаимную заинтересованность сторон, визит Джо Байдена в Украину может состояться в 2021 году. Об этом, подводя итоги визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину, сообщил глава ОП Андрей Ермак, передает 6 мая пресс-служба Офиса президента.

Как рассказал Ермак, вопрос встречи двух президентов обсуждался во время сегодняшнего визита в Украину государственного секретаря США Энтони Блинкена.

- Пока нет конкретной даты встречи Зеленского и Байдена, но есть основания считать, что эта встреча скоро состоится, поскольку есть заинтересованность на высоком уровне - и со стороны украинского президента, и мы услышали от госсекретаря о такой заинтересованности со стороны президента Байдена, - сказал он.

Ермак добавил: в Офисе президента надеются, что Байден прибудет в Киев в этом году, ведь Украина в 2021 году будет отмечать 30-летие независимости.

Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном сказал, что пригласил Джо Байдена в Украину. Блинкен пообещал передать приглашение, но отметил, что говорить о конкретных сроках визита пока нельзя из-за пандемии коронавируса.

В целом, как отмечает Ермак, диалог между Украиной и США сегодня находится на очень высоком уровне, он является содержательным и очень конструктивным. 

- Сегодня мы услышали от Госсекретаря Блинкена и членов американской делегации заверения, что Украина была и является стратегическим и очень важным партнером и союзником Соединенных Штатов. Мы услышали про безусловную поддержку украинского суверенитета, территориальной целостности, - отметил руководитель ОП.

Ранее сообщалось, что Зеленский и Блинкен поговорили о Северном потоке-2, Крымской платформе и визите Байдена в Украину. Встретился госсекретарь США и с премьер-министром Денисом Шмыгалем, и с главой парламента и лидерами фракций Верховной Рады.

2 апреля состоялся первый телефонный разговор Джо Байдена и Владимира Зеленского, в ходе которого американский президент заверил Украину в поддержке со стороны США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как команда Байдена относится к Украине

Глава Госдепа едет в Украину. Следующий - Джо Байден?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях