В обстреле на Донбассе погиб украинский военный

В обстреле на Донбассе погиб украинский военный

В ходе очередного обстрела позиций ВСУ на Донбассе погиб украинский военный. Еще один боец получил ранение и находится в тяжелом состоянии. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС на странице в Фейсбук от 6 мая.

По данным штаба ООС, противник в очередной раз нарушил режим прекращения огня. В частности, были прицельно обстреляны украинские позиции защитников из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Новотроицкое.

- В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное пулевое ранение. К сожалению, спасти жизнь воину не удалось, - говорится в сообщении.

Еще один украинский военнослужащий получил осколочное ранение, ему оперативно оказали первую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Его состояние - тяжелое.

Ранее сообщалось, что даже в день празднования Пасхи 2 мая российские военные обстреляли украинские позиции на Донбассе. А на территории кладбища в пгт Верхнеторецкое Покровского района Донецкой области утром 4 мая прогремел взрыв. 69-летний местный житель подорвался на самодельном взрывном устройстве

Самые большие единовременные потери на Донбассе с начала года ВСУ понесли 26 марта. Тогда погибли четверо военнослужащих ВСУ, еще двое получили ранения.

Энтонии Блинкен, госсекретарь США, во время визита в Киев 6 мая говорил о том, что Украина ведет две войны: одну против России, вторую - против коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Большая война" отменяется: подводим итоги эскалации в Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях