Елена ГАЛАДЖИЙ (6 мая, 12:16)
На встрече с депутатами Блинкен говорил о двух войнах Украины

На встрече с депутатами Блинкен говорил о двух войнах Украины

Комментарии: 2
REUTERS

На встрече с депутатами Верховной Рады госсекретарь США Энтони Блинкен акцентировал внимание присутствующих на необходимости преодоления двух главных проблем Украины. Первая - военный конфликт на востоке страны, вторая – коррупция. Об этом сообщил присутствовавший на встрече народный депутат Андрей Осадчук.

"Государственный секретарь четко артикулировал о том, что в Украине есть две огромные проблемы – война с Россией и война с коррупцией. При решении первой проблемы – войны с Россией – у Украины есть партнеры, и нас заверили в неизменной позиции США и готовности биться за Украину до конца. И это не только позиция США, а также наших партнеров по НАТО и ЕС. С другой проблемой Украина должна разобраться сама. Мы имеем достаточно ресурсов, понимания и желания того, что нужно изменить, но все вопросы по судебной реформе, по реформе правоохранительных органов до сих пор остаются открытыми", - передает слова Осадчука пресс-служба фракции "Голос".

По словам парламентария, особое внимание высокопоставленные представители американской делегации уделили вопросу корпоративного управления "Нафтогаза" и кадровым ротациям в компании.

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл с рабочим визитом в Украину 5 мая. Сегодня, 6 мая он провел встречу с лидерами депутатских фракций. Около полудня у него часовые переговоры с президентом Владимиром Зеленским и небольшая пресс-конференция. После 15.00 Блинкен встретится с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Визит Энтони Блинкена в Киев: началась встреча госсекретаря США с президентом Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях