Арсений Яценюк – о проекте  Стена : Это  игла  для режима Путина

Арсений Яценюк – о проекте "Стена": Это "игла" для режима Путина

Комментарии: 3
acebook.com/yatsenyuk.arseniy

Вскоре после заявления украинской пограничной службы относительно строительства проекта "Стена" российские пропагандистские СМИ заявили, что проект "плохой и дорогой и толку – ноль". Об этом на своей странице в Фейсбуке написал экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

- Каждый раз, когда читаю заявления из России о "Стене", вспоминаю описание экспериментов по биологии. Если коснуться иглой лапки лягушки, у нее мгновенно сокращается мышца. Проект "Стена" - именно такая игла для режима Путина. Пишут, "толку - ноль", но на информацию о прогрессе в строительстве границы Украины с Россией запускается громоздкая, стоимостью в миллиарды, пропагандистская машина, - отметил Яценюк.

Он также выразил уверенность, что  дело по строительству границы "будет завершено этой властью или позже".

- Ров, рокадная дорога, колючая сетка, сверхсовременные системы наблюдения указывают стоп-линию агрессивному и примитивному "русскому миру". Поэтому пусть у лягушек дергаются лапки - у Украины будет граница с РФ, - подытожил политик.  

Европейский вал  (его еще называют "пограничные укрепления Украины", проект "Стена" или "Стена Яценюка") -  это проект по укреплению границы с Россией. Был представлен Арсением Яценюком на заседании Кабинета министров Украины 3 сентября 2014 года. Согласно проекту, предлагалось в течение шести месяцев обустроить оборонительные сооружения, системы наблюдения по всей длине границы с Россией. Также должно быть оборудовано морское побережье государства и демаркационная линия на границе с Крымом.

В 2018 году НАБУ и САП завершили расследование дела о хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Стена". Должностных лиц пограничной службы и представителей бизнеса подозревают в растрате 16 миллионов гривен. 

Накануне глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявил, что процесс укрепления границы Украины с Россией продолжается, однако проекта "Стена" нет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект "Стена" превратился в "Яму с минами"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях