За последние 24 часа
За последние 24 часа
22 сентября
Загрузить еще

Блинкен прилетел в Украину

Блинкен прилетел в Украину
Фото: REUTERS

Госсекретарь США Энтони Блинкен прилетел в Украину вскоре полуночи 6 мая. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на данные сервиса FlightRadar. Позднее Блинкен в Твиттере подтвердил прибытие в нашу страну.

- Прибыл в Киев со стремлением усилить партнерство между Украиной и США. Это будет важная возможность обсудить с нашими украинскими партнерами продолжающуюся российскую агрессию и подчеркнуть необходимость соблюдения как темпов, так и сфокусированности в продвижении реформ, -  написал госсекретарь.

Самолет Блинкена и Вкиктории Нуланд приземлился в Борисполе, при этом, как сообщает телеграм-канал Pavlovsky News, кортеж госсекретаря США выехал из ворот военного аэродрома в Борисполе. Колонну из нескольких десятков машин полиция "вела" по трассе на Киев очень тщательно. Автомобили полиции перекрывали все полосы движения, чтобы кортеж нельзя было обогнать или поравняться с ним. А на самом въезде в столицу полиция отсекла обычные автомобили от кортежа, который направился в сторону центра города.

Первая встреча главного американского дипломата намечена 6 мая на 9.30 утра с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. На общение политиков предусмотрено  полтора часа, после чего они посетят Мемориальную стену возле Михайловского собора, чтобы почтить память павших защитников Украины во время российской агрессии.

Уже в 10:35 Блинкен должен встретиться с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Через час, в 11:30, намечена встреча госсекретаря США с президентом Украины Владимиром Зеленским. Предварительное время встречи – час. Совместная пресс-конференция политиков запланирована на 12.40.

В 14.15 у Блинкена намечен круглый стол с представителями украинского гражданского общества, который пройдет в виртуальном режиме.  Также как и встреча в 15.15 с сотрудниками посольства США в Украине. После запланированных на 15.50 интервью представителям СМИ госсекретарь Блинкен отправится в аэропорт.

О программе пребывания в Украине Виктории Нуланд ничего не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 вопросов политологам о последствиях визита Блинкена и Нуланд в Украину