Экс-гендиректор  Укргаздобычи  извинился перед Бойко за комментарий про  украшение Нафтогаза”

Экс-гендиректор "Укргаздобычи" извинился перед Бойко за комментарий про "украшение Нафтогаза”

Комментарии: 1
Фейсбук Бойко

Экс-гендиректор "Укргаздобычи" Илья Рыбчич извинился перед Натальей Бойкой за то, что усомнился в ее полезности для набсовета “Нафтогаза”.

Комментарий Рыбчича Бойко опубликовала в своем Фейсбуке. В нем говорилось: “Относительно Нафтогаза, скажите, что хорошего в компанию может принести член набсовета Бойко, разве что украсить внешностью”. Рыбчич извинился в комментариях.

- Извините за персоналии. В нефтегазовой отрасли всегда работало много профессиональных женщин, например во время моего руководства в Укргаздобыче… И многие другие женщины возглавляли различные управления, подавляющее большинство женщин были геологами… О Вас, госпожа Наталья, я ничего плохого не знаю... Знаю, что вы были прекрасной заместителем в минэнергетике по вопросам евроинтеграции. Почему сейчас не удается увеличить добычу собственного газа при цене в 7000 тысяч с 2017 года, а ежегодно идет падение, при колоссальных капвложениях, здесь ответ и о наблюдательном совете и о правлении! Простите что вспомнил вашу фамилию! - написал Рыбчич.

28 марта Кабмин сделал главой правления Нафтогаза Юрия Витренко вместо Андрея Коболева. Это стало возможным, так как правительство уволило набсовет на двое суток. 30 апреля набсовет "Нафтогаза"  уведомил о досрочном прекращении своих полномочий с 14 мая. Кабмин призвал совет продолжить исполнять обязанности до завершения конкурса на должности новых членов.

Илья Рыбчич был генеральным директором компании "Укргаздобыча" НАК "Нафтогаз Украины" в 1998-2009 годы. Сейчас ему 71 год. Наталье Бойко 31 год. В 2019 году она вошла в набсовет Нафтогаза и отказалась идти в Верховную Раду от фракции “ЕС”, когда в парламенте освободилось место Ирина Луценко. Замминистра энергетики Игоря Насалика ее назначали в 2017 году, когда Бойко было 27 лет.

Фото: https://www.facebook.com/nataliya.boyko.3
Фото: https://www.facebook.com/nataliya.boyko.3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто следующий: кадровая перестановка продолжится после майских

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях