Дуда согласился принять участие в саммите “Крымская платформа”

Дуда согласился принять участие в саммите “Крымская платформа”

Комментарии: 4
Офис президента

Президент Польши Анджей Дуда принял приглашение украинского коллеги Владимира Зеленского и подтвердил свое участие в саммите "Крымская платформа", который пройдет в Киеве 23 августа. Об этом глава государства сообщил в ходе совместного брифинга.

- Господин президент сказал: "Буду". Поэтому я очень его жду вместе с его первой леди, госпожой Агатой, на первом саммите Крымской платформы в дни 30-летия нашей Независимости. Для нас это очень важно. Ведь это будет первый такой важный саммит, на котором будут присутствовать только наши друзья и партнеры. Это саммит, который связан с деоккупацией украинского полуострова Крым, - заявил Зеленский.

Также украинский лидер поблагодарил президента Польши за поддержку территориальной целостности Украины и ее стремлений к членству в ЕС и НАТО.

- Я знаю, что у нас есть некоторые исторические вопросы, но я уверен, что между нашими странами в ближайшем будущем таких вопросов не будет, потому что мы прекрасно друг друга понимаем, - подчеркнул Зеленский.

Саммит "Крымская платформа" инициированный Украиной для повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, усиления давления на Россию, предотвращения нарушений прав человека. Главной целью платформы является деоккупация Крыма. Предполагается, что платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств, министров иностранных дел, в измерении межпарламентского сотрудничества, в формате экспертной сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крымская платформа": что это такое

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях