Степанова пригласили на заседание  Слуги народа , где рассмотрят его отставку

Степанова пригласили на заседание "Слуги народа", где рассмотрят его отставку

ФБ Степанова

Главу Министерства здравоохранения Максима Степанова пригласили на заседание "Слуги народа", которое запланированное на 13 мая. Члены фракции рассмотрят вопросы, среди которых - отставка министра. Об этом заявил глава фракции Давид Арахамия в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале Украина.

- У нас будет 13 мая фракция, куда мы приглашаем господина Степанова как министра. Должна быть политическая ответственность. Потому что министр это в первую очередь не менеджерская должность, а политическая. И мы будем принимать решение на фракции, - сообщил Арахамия.

Первые слухи о своей отставке Максиму Степанову пришлось опровергать еще в ноябре 2020-го. В начале ноября фракция "Голос" выступила за сбор подписей за увольнение Степанова, после того как в Украине ввели "карантин выходного дня".

Тот же Ярослав Железняк из партии "Голос" сообщал в соцсетях, что еще 13 ноября Кабмин подписал некий документ, который начнет процесс увольнения министра здравоохранения. 28 апреля депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк заявил, что в парламенте удалось собрать необходимое количество подписей за созыв внеочередного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке Максима Степанова. 

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что вопрос отставки министра здравоохранения вынесут на заседание фракции после майских праздников. По его словам, заменить Степанова есть кем - это главный санитарный врач Виктор Ляшко и еще ряд кандидатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Степанову в Раде вручили похоронные цветы с могилы умершего от коронавируса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях