Андрея Антоненко отпустили из СИЗО под домашний арест

Андрея Антоненко отпустили из СИЗО под домашний арест [видео]

twitter.com/poroshenko

Фигуранту дела об убийстве Павла Шеремета Андрею Антоненко изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом вечером 30 апреля сообщил активист Сергей Стерненко. Решение принял Шевченковский районный суд Киева. Антоненко констатировал, что провел более 500 дней "у чертей" и поблагодарил за поддержку. Ветерана АТО и музыканта обязали носить электронный браслет контроля.

Антоненко провел в СИЗО почти полтора года. Вместе с другими подозреваемыми волонтерами АТО его арестовали в декабре 2019 года. Первой - в июле 2020 года - из СИЗО вышла медсестра Яна Дугарь, а в августе 2020-го врач Юлия Кузьменко.

Павел Шеремет погиб в центре Киева 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль. 12 декабря 2019 года задержали троих подозреваемых в убийстве. По версии следствия Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко заложили взрывчатку под машину. Яна Дугарь якобы приходила по улице Ивана Франко, чтобы установить, где Шеремет паркует автомобиль и где установлены камеры. Все они свою причастность опровергли. В начале 2021 года обнаружился возможный белорусский след в убийстве журналиста.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Антоненко-Риффмастера - Дмитрий Круговой: Без документов "пленки Шеремета" не повлияют на суд

Адвокат матери Павла Шеремета: После "белорусских пленок" дело об убийстве должно быть переквалифицировано в теракт

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях