Корниенко назвал постановление об отставке Марченко инициативой отдельных депутатов - его отозвали

Корниенко назвал постановление об отставке Марченко инициативой отдельных депутатов - его отозвали

mof.gov.ua

Нардепы отозвали проект постановления об отставке Сергея Марченко с должности министра финансов. Об этом сообщил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко. 

- Постановление об увольнении Сергея Марченко с должности министра финансов было инициативой отдельных представителей нашей фракции. Однако, изучив вопрос, они отозвали проект постановления. Соответствующее заявление на имя председателя Верховной Рады уже написано, - говорится в заявлении на сайте политической силы.

По словам Корниенко, сейчас в парламенте не найдется необходимого минимума в 226 голосов за увольнение любого из министров.

- Есть много слухов о том, что изменения возможны или где-то обсуждаются. Никто из членов Кабмина не вечен. Но на сегодня предложений по замене одного из них, которые бы набрали 226 голосов "за" - нет, - заключил парламентарий.

Проект постановления об увольнении Марченко 29 апреля зарегистрировали 17 нардепов, среди них исключенные из фракции “Слуга народа” Александр Юрченко (внефракционный) и Антон Поляков (сейчас член депутатской группы "За майбутнє").

Ранее глава МОЗ Максим Степанов прокомментировал обсуждение его отставки. Собранные за это 150 подписей в Раде он назвал „большой победой“ нардепов. “Я год борюсь с COVID-19, а они год борются со мной”, - заключил министр. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не исключал, что вопрос вынесут на заседание фракции после майских праздников. По его словам, заменить министра есть кем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Коболева: начнут ли увольнять руководителей убыточных госпредприятий

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях