В Раде хотят отставки министра финансов Марченко

В Раде хотят отставки министра финансов Марченко

mof.gov.ua

Группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об увольнении Сергея Марченко с должности министра финансов Украины. Об этом сообщается на сайте парламента.

Проект постановления  №5449 зарегистрирован в ВР 29 апреля. Авторами документа являются 17 народных депутатов: 15 представителей фракции "Слуга народа", один из группы "За будущее" и один внефракционный.

Пока текст проекта постановления на сайте парламента отсутствует, однако отмечается, что проект постановления передан на рассмотрение руководства.

СМИ ранее писали, что к Марченко накопилось много вопросов как со стороны представителей власти, так и со стороны экспертов. В частности, ему вменяют причастность к сомнительным кадровым назначениям на таможне и в налоговых органах, отсутствие эффективной борьбы с контрабандой и теневыми потоками на таможне.

Сергей Марченко в интервью, опубликованном 19 апреля, посоветовал своим критикам "разобраться с собственными идеями, ценностями, мировоззрением и понятием вообще, как бы, о чем они говорят". Министр не пожалел эпитетов для них.

Так, Марченко заявил, что министр здравоохранения Максим Степанов работает в стиле "Двенадцати стульев": “Утром деньги, вечером стулья”, а в борьбе с ковидом так нельзя. Михаила Саакашвили, который возглавляет исполнительный комитет Национального совета реформ Украины, Марченко назвал "гастролером и шулером", а говоря о экс-главе таможни Максиме Нефедове, Марченко заявил, что это "человек, который не понимал, что делает".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр финансов Марченко на грани отставки - СМИ узнали, за что его могут уволить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях