Арестович завил, что Россия вернет свои войска к границам Украины в июле

Арестович завил, что Россия вернет свои войска к границам Украины в июле

Комментарии: 2
Брессонова Ани / УНИАН

Россия вернет войска к украинской границе в конце июля в рамках подготовки к учениям "Запад-2021". Такое мнение в эфире "Украина 24" выразил советник украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович. Он заявил, что РФ вывела от 30% до 50% личного состава, однако военная техника остается.

- Учитывая, что в сентябре будет активная фаза российско-белорусских учений "Запад-2021", они снова начнут переброску войск в конце июля, - заявил Арестович, слова которого цитирует РБК-Украина.

Советник украинской делегации в ТКГ выразил мнение, что в конце июля Украина вернется к той же ситуации, "которая была две недели назад". Но до этого, отметил Арестович, будет встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. 

Накануне в Госпогранслужбе завили, что Россия отводит войска от границы, но только в одном направлении. 

В конце марта главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что под видом подготовки к предстоящим военным учениям "Запад 2021" Россия стягивает войска к границе с Украиной - в Брянскую и Воронежскую области, а также в оккупированный Крым и на Донбасс. Эта новость, подкрепленная воинственными заявлениями ряда российских высокопоставленных лиц, стала причиной серьезной напряженности в Украине и международных отношениях в связи с возможной полномасштабной российской агрессией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Путин "забыл" в своем послании про Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях