25 января
Загрузить еще

Зеленский поручил подготовить заседание СНБО по результатам совещания в Херсоне

Зеленский поручил подготовить заседание СНБО по результатам совещания в Херсоне
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поручил в ближайшее время подготовить заседание Совета нацбезопасности и обороны по результатам совещания в Херсонской области, где речь шла о безопасности на границе с временно оккупированным Крымом, а также в Херсонской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Донецкой областях. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В совещании приняли участие руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран, Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак, руководители всех силовых ведомств.

Президент рассказал, что побывал на позициях украинских военнослужащих на административной границе с оккупированным Крымом, и отметил, что защитники сохраняют боевой дух.

- Наши семьи, дети могут быть в покое, - сказал Зеленский.

Сообщается, что секретарь СНБО доложил о ситуацию с безопасностью на админмграницах с временно оккупированным Крымом и в выше указанных областях. Участники совещания обсудили оперативную обстановку в этих регионах и готовность сил к реагированию на возможное обострение ситуации.

Глава государства выразил соболезнования в связи с гибелью в Донбассе украинского бойца в результате подрыва военного автомобиля на взрывном устройстве и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский посетил передовые позиции военнослужащих на административной границе с временно оккупированной Автономной Республикой Крым. Также глава государства посетил базовый лагерь украинских военных вблизи села Чаплинка, где ознакомился с условиями размещения личного состава. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крымская платформа": что это такое

 

Как Владимир Зеленский собирается возвращать Крым