Кулеба в эфире HARDtalk напомнил, что переговоры с лидерами  ЛДНР  - красная линия для Украины

Кулеба в эфире HARDtalk напомнил, что переговоры с лидерами "ЛДНР" - красная линия для Украины

Комментарии: 5
кадр видео

Прямые переговоры с лидерами так называемых "ДНР" и "ЛНР" - это красная линия, которую Украина не перейдет. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в эфире программы HARDtalk, которая выходит на телеканале BBC News World.

- Нет. Это красная линия, которую мы не перейдем. Мой президент очень тверд в этом. Мы все знаем, что это Россия напала на Украину. Мы все знаем, что ключ от урегулирования конфликта находится в Москве, и мы не будем разговаривать с их марионетками, - сказал Кулеба, передает Интерфакс-Украина.

На вопрос, состоится ли встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина, глава МИД сказал: "Будем надеяться". В то же время Кулеба отметил, что главная цель Украины - полноценный саммит Нормандской четверки. 

- Украина имплементировала все составляющие решения саммита Нормандской четверки в Париже от 2019 года. Единственная сторона, которая не имплементировала свои обязательства - это Россия. Мы должны говорить с ними, и мы хотим говорить в Нормандском формате, но если Путин избегает этого формата, мой президент готов встретиться с ним лично и обсудить, как убрать Россию из Украины, как деоккупировать наши территории и принести мир, - заявил министр.

Подобный тезис о красных линиях Кулеба озвучивал в июне 2020 года в эфире "Свободы слова Савика Шустера".

22 апреля президент России на предложение Владимира Зеленского встретится на Донбассе сказал, что если лидер Украины хочет обсудить проблемы региона, то должен встретиться с руководителями так называемых "ЛНР" и "ДНР". Двухсторонние отношения Владимир Путин предложил обсудить в Москве. Президент Украины поручил главе своего Офиса Андрею Ермаку связаться с Администрацией президента России для организации встречи и выбора ее места. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты об оборонных идеях депутата Яременко: Это просто бред

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях