Ирина СОСНИНА (27 апреля, 15:21)
Гончаренко временно лишили слова в ПАСЕ, и Арьев призвал снова бойкотировать ассамблею

Гончаренко временно лишили слова в ПАСЕ, и Арьев призвал снова бойкотировать ассамблею [видео]

Комментарии: 3
Фейсбук

Алексея Гончаренко на три месяца лишили слова в ПАСЕ. Об этом народный депутат и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы сообщил в своем Телеграм-канале. По словам члена парламентской фракции “ЕС”, его наказали за январское выступление на зимней сессии. Тогда на слова Гончаренко председателю пожаловался присутствующий в зале глава российской делегации Петр Толстой.

- Друзья, меня лишили слова в ПАСЕ на три месяца из-за доноса председателя российской делегации Петра Толстого по ситуации на зимней сессии. Тогда я назвал его антисемитом, украинофобом и негодяем. Также сказал о его царе Путине и о комнате грязи во дворце в Геленджике, где на самом деле место Толстому. В этом доносе он написал, что я оскорбил его целых два раза и назвал мою речь hate speech. Тогда Толстой пожаловался на меня, написал донос, хотя накануне во время зимней сессии ПАСЕ включался в эфир пропагандистской программы "60 минут" и называл Украину "фейковый государством", - изложил свою версию Алексей Гончаренко.

Коллега Гончаренко по делегации и фракции в Верховной Раде Владимир Арьев призвал украинскую делегацию бойкотировать ПАСЕ.

- Докатились, называется. Рашистов поддержали европейские левые, социалисты и либералы. Я считаю, что после этого украинская делегация должна бойкотировать ассамблею. И не только сама, но и провести переговоры с другими делегациями и отдельными делегатами по бойкоту всех заседаний в рамках ПАСЕ, - написал он в Фейсбуке.

Ранее во вторник Алексей Гончаренко выступил на брифинге украинской делегации ПАСЕ, который прошел в Верховной Раде. Он сообщил, что в отношении него открыли регламентное производство о нарушение правил Ассамблеи после того, как на прошлой неделе на весенней сессии он показал простреленный на Донбассе украинский флаг и ему сделал замечание президент ПАСЕ Рик Демс. Рассмотрение его жалобы рассмотрят в начале июня. При этом 20 марта Гончаренко отмечал, что его включили в регламентный комитет ПАСЕ, который рассматривает подобные вопросы.

Украина уже блокировала работу в ПАСЕ. В 2019 году делегация не поехала на осеннюю сессию, так как России вернули все забранные в 2014 году полномочия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина вернулась в ПАСЕ. А зачем было уходить?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях