Ирина СОСНИНА (20 апреля, 13:43)
Президент ПАСЕ остановил выступление Гончаренко из-за того, что он начал показывать простреленный флаг

Президент ПАСЕ остановил выступление Гончаренко из-за того, что он начал показывать простреленный флаг

Комментарии: 2
кадр видео

Народный депутат Алексей Гончаренко возмутился тем, что президент ПАСЕ Рик Демс остановил его выступление после того, как он начал демонстрировать простреленный на Донбассе украинский флаг. Видео инцидента в Парламентской ассамблее Совета Европы Гончаренко опубликовал в своем Телеграм-канале.

- Мистер Гончаренко, подобное не разрешено в ПАСЕ ни одной стране. Я вынужден призвать вас становиться. Это невероятно. Не вынуждайте меня просить покинуть помещение. Спасибо. Достаточно. Садитесь или покиньте помещение, - заявил Демс.

Ситуацию усугубило то, что Гончаренко продолжал кричать без микрофона. На члена украинской делегации могут наложить дисциплинарные санкции.

- Во время сегодняшней сессии ПАСЕ шло обсуждение стратегических приоритетов Ассамблеи. Я решил напомнить о том, что в проекте доклада почему-то нет ни слова о территориальной целостности и суверенности государств-членов Совета Европы, о мирном разрешении конфликтов в Европе. И это в то время когда в Европе, на востоке Украины продолжается война! Я показал флаг Украины с дырками от российских пуль. Флаг бойца, который воевал на Донбассе. И после этого президент ПАСЕ Хендрик Дэмс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями! - объяснил свое поведение народный депутат от “ЕС” Петра Порошенко.

Также Гончаренко спросил у Ангелы Меркель, которая участвовала в заседании по видеосвязи, считает ли она президента России убийцей, как президент США Джо Байден. Канцлер Германии четкого ответа, как просил нардеп, не дала. Меркель сообщила, что критикует Владимира Путина, в том числе, во время личного общения, за нарушения прав человека в России, и сейчас поднимает вопрос осужденного оппозиционера Алексея Навального.

СПРАВКА

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы началась 19 апреля и продлится до 22-го числа. Рик Демс в январе 2020 года стал избран 33-м председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы. Он бывший министр телекоммуникаций Бельгии, членом Парламентской Ассамблеи Совета Европы является с 2007 года.

Осенью 2018 года Алексей Гончаренко в ПАСЕ надел резиновые перчатки, заявив, что сотрудничество с россиянами вредно для здоровья. Имелось в виду отравление Скрипалей в Британии. В 2015 году Петр Порошенко показал на Мюнхенской конференции по безопасности российские паспорта задержанных на Донбассе военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина вернулась в ПАСЕ. А зачем было уходить?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях