Украина усилила туристическое сотрудничество с Турцией накануне локдауна: ограничения не коснутся отелей

Украина усилила туристическое сотрудничество с Турцией накануне локдауна: ограничения не коснутся отелей

Комментарии: 1
facebook.com/MehmetErsoyTR

Украина и Турция усилили сотрудничество в сфере туризма. Меморандум 27 апреля в Анталье подписали министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко и министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсоя.

На своей странице в Фейсбук Ткаченко отметил, что в 2020 году Турцию посетили около миллиона украинских туристов, а Украина сейчас испытывает особенную поддержку со стороны турецкой стороны из-за схождести в геополитических взглядах. 

Согласно меморандуму, страны должны ослабить правила пересечения границы и в будущем взаимно признать паспорта вакцинации. Также среди пунктов документа - “расширение присутствия украинских телеканалов в турецких отелях”. Украина, в свою очередь, может заимствовать турецкий опыт по улучшению обслуживания в гостиницах.

- После стабилизации ситуации с пандемией для безопасного увеличения туристических потоков - рассмотрим создание новых чартерных и регулярных рейсов между Украиной и Турцией. Для Украины крайне важно углубление отраслевого сотрудничества с Турцией. Поэтому плодотворное сотрудничество между странами в сферах туризма и культуры продолжается, - подытожил Ткаченко.

Министр заверил, что украинские туристы смогут отдохнуть, даже в условиях введенного в Турции локдауна с 29 апреля по 17 мая. 

- Ограничения не коснутся путешественников, планирующих отдых с проживанием в гостиницах. Отели здесь проходят соответствующую сертификацию, а значит путешествия являются безопасными. Прогулки вне территории отеля для туристов также будут доступными. Можно спокойно передвигаться по стране и без большого скопления людей посещать достопримечательности, - написал Ткаченко.

15 апреля президент Владимир Зеленский призвал поддержать Турцию после того, как Россия временно остановила авиасообщение с популярной у туристов страной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция все равно ждет туристов, несмотря на жесткий локдаун

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях