Лукашенко -  слуге народа  Шевченко: Надеюсь, что эта встреча будет добрым сигналом

Лукашенко - "слуге народа" Шевченко: Надеюсь, что эта встреча будет добрым сигналом [видео]

сайт президента

Народный депутат от “Слуги народа” Евгений Шевченко встретился с Александром Лукашенко во Дворце Независимости в Минске. Фотографии встречи, которая прошла утром 20 апреля, опубликованы на сайте президента Беларуси. Шевченко заявил, что давно мечтал познакомиться с лидером соседнего государства, а Лукашенко, в свою очередь, удивился, что в Украине еще есть люди, которые “уважают Беларусь”.

- Знаю, что происходит в моей родной Украине. Вы знаете мое отношение к Украине - не только как Президента, но и мое личное отношение. Поэтому очень важна эта наша встреча как такой добрый сигнал. Я надеюсь, что это будет добрым сигналом, исходя из того, что я знаю о вас и вашей позиции в отношении белорусско-украинских отношений и вообще по отношению к Беларуси, - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский лидер заявил также, что “мы никогда ничего не скрывали от украинских наших друзей, скрывать не намерены и впредь”.

Евгений Шевченко 19 апреля написал в своем Телеграм-канале, что он “снова в Минске”. Парламентарий отметил, что здесь “тепло, вкусно, спокойно”, а “белорусы какие-то настоящие”. В конце 2020 года Евгений Шевченко уже ездил в Минск. Тогда он заявил, что поехал по приглашению МИД Беларуси. Целью стало обсуждение проблемы с пересечением границы гражданами Украины, которые едут на пересадку почек.

После президентских выборов-2020 официальные контакты Украины и Беларуси фактически прекратились. МИД стран несколько раз обменивались колкостями, а министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предлагал называть Александра Лукашенко без упоминания о том, что он президент. 

Евгений Шевченко попал в Верховную Раду как мажоритарщик. Он выиграл выборы в округе №76 Запорожской области. На момент избрания официально значился предпринимателем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нардеп Евгений Шевченко - о поездке в Минск: Мне чихать на критику моих коллег – они просто тупые

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях