19 октября
Загрузить еще

В Госдепе считают блокировку Керченского пролива эскалацией

В Госдепе считают блокировку Керченского пролива эскалацией
Фото: REUTERS

В Государственном департаменте США "глубоко обеспокоены" планами России приостановить проход иностранных военных кораблей в ряде районов Черного моря и считают это неспровоцированной эскалацией. Об этом заявил председатель госдепа Нед Прайс, которое обнародовал сайт ведомства. 

- Соединенные Штаты выражают свою глубокую обеспокоенность планами России блокировать проход иностранных военных кораблей и государственных судов в некоторых частях Черного моря. Это представляет собой еще один пример неспровоцированной эскалации в рамках продолжающейся кампании Москвы с целью подорвать и дестабилизировать ситуацию в Украине, -  подчеркнул Прайс.

В Госдепартаменте добавили, что подобное развитие событий "вызывает особенное беспокойство" у Вашингтона "на фоне вызывающих доверие сообщений о наращивании военного присутствия России" на границе с Украиной.

Накануне Черноморский флот) сообщил, что отряд российских боевых кораблей вышел в Черное море для проведения учебных стрельб. По сообщению флота, в мероприятиях также будут задействованы самолёты и вертолёты морской авиации и ПВО ЧФ.

Британские корабли тем временем войдут в Черное море на фоне роста напряженности в отношениях между Украиной и Россией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможен ли военный конфликт? В Черном море становится тесно от американских и российских кораблей