В Евросоюзе заявили, что не готовят санкции против России из-за обострения ситуации на Донбассе

В Евросоюзе заявили, что не готовят санкции против России из-за обострения ситуации на Донбассе

Комментарии: 2
Скриншот с видео

На сегодняшний день Евросоюз не готовит новых санкций против России. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам онлайн-заседания Совета министров иностранных дел ЕС.

- Сейчас нет никаких шагов относительно дополнительных санкций против России. Все может измениться, но сейчас ситуация такова, как я описываю, - сказал дипломат, отвечая на вопросы журналистов об обострении ситуации на Донбассе, границе Украины и ситуации с Навальным.

Боррель также отметил, что все эти вопросы обсуждались на заседании Совета глав МИД ЕС, но никто не поднял тему новых санкций в отношении России. 

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на заседании Совета глав МИД Евросоюза предложил ЕС пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ. Основной элемент: подготовка нового пакета секторальных санкций.

В марте в Европейском Союзе утвердили санкции из-за нарушений прав человека в ряде стран, в том числе и России. До этого Украина призывала ЕС ввести против Москвы санкции за нарушение прав человека в оккупированном Крыму. Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против двух  российских банков.

15 апреля США объявили о масштабных санкциях против России. Одной из причин ограничений названа Украина. В том числе санкции санкции были наложены на 8 физических и юридических лиц за причастность к оккупации и репрессиям в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как новые санкции США повлияют на Россию и… Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях