Кулеба призвал Евросоюз ввести секторальные санкции против России

Кулеба призвал Евросоюз ввести секторальные санкции против России

Комментарии: 1
twitter.com/DmytroKuleba

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предложил Евросоюзу ввести новые санкции относительно России для противодействия эскалации против Украины. Об этом он заявил на заседании Совета министров иностранных дел ЕС, где проинформировал об опасном курсе РФ на обострение.

- Я предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ. Основной элемент: подготовка нового пакета секторальных санкций. Персональных уже недостаточно, - сообщил он в своем Твиттере.

15 апреля США объявили о масштабных санкциях против России. Одной из причин ограничений названа Украина. В том числе санкции санкции были наложены на 8 физических и юридических лиц за причастность к оккупации и репрессиям в Крыму.

В марте в Европейском Союзе утвердили санкции из-за нарушений прав человека в ряде стран, в том числе и России. До этого Украина призывала ЕС ввести против Москвы санкции за нарушение прав человека в оккупированном Крыму. Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против двух  российских банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как новые санкции США повлияют на Россию и… Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях