Вывод графолога: Зеленский – гибкий, Шмыгаль –  бонапарт , а Данилов - добрый

Вывод графолога: Зеленский – гибкий, Шмыгаль – "бонапарт", а Данилов - добрый [фото]

Комментарии: 2
president.gov.ua

Разобраться во всех этих закорючках и загогулинках власть имущих нам помог графолог и физиогномист Дмитрий Штокалюк.

Владимира Зеленского изменило президентство

 

У президента Владимира Зеленского изначально была простая, разборчивая и очень большая подпись со слабым и меняющимся натиском, прямым уклоном, возвращением линии росчерка назад и подчеркиванием ею подписи со спаданием вниз. Такой графологический набор указывает, что Зеленский - добросердечный, доверчивый и наивный экстраверт и конформист. Предпочитает строить гармоничные и практически бесконфликтные отношения с людьми, пытается быть понятным и открытым. Зависим от мнения окружающих.

Но! Если посмотреть на его подпись спустя 100 дней президентства, то увидим некоторые изменения. Появилась точка в начале подписи, что означает склонность планировать свои действия наперед и работать с большим количеством информации.  Умереннее стало количество разрывов между первой заглавной буквой и второй в подписи - указывает на гибкость и адаптивность. Энергичный росчерк идет справа налево – склонность возвращаться к завершенному делу и переделывать его, усовершенствовать. 

Денис Шмыгаль хочет быть первым

 

Подпись премьер-министра начинается с очень большой буквы, которую дополняет некий "кокон" - человек с уязвимым эго, очень высокого мнения про себя. Подчеркивание снизу – указывает на комплекс бонапартизма (я хочу быть первым и т.д.). 

Круглота подписи выдает в нем эмоциональную нестабильность. Четко выраженная первая и третья часть – указывают, что человек находится на некоем эмоциональном шпагате, в поиске себя.

Впрочем, в то же время у Шмыгаля средняя скорость подписи, а это присуще людям, которые обдумывают свои действия.

Дмитрий Разумков остер на язык

 

У спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова длинная, раскидистая подпись. В графологии - чем длиннее подпись, тем эгоцентричней личность. Это выдает человека, зацикленного на своей персоне и своих интересах. 

Очень большая, словно "беременная" заглавная буква "д" - опять-таки элемент, указывающий на желание быть в центре внимания, на жажду восхищения его персоной. Первый символ оторван от второго – символизирует, что этот человек сначала думает, а потом действует. В почерке есть волнистость - человек острый на язык. Особый росчерк – указывает на жесткость, грубость, решительность.  

Арсен Аваков весьма бережлив

 

У главы МВД Арсена Авакова слишком долгое начало подписи – особенность, выдающая властные замашки. Большая петля – высокомерие. Выпуклые буквы указывают на бережливость. Подпись министра имеет четкое завершение штриха. Это в графологии указывает на целенаправленного и решительного человека.

Заметно, что, расписываясь, он сильно надавливает на ручку – импульсивность. А выраженный правый наклон почерка выдает в человеке свойство быстро "взрываться", отдавать предпочтение силовому варианту решения проблем. 

Если говорить о почерке Арсена Авакова, то он излишне острый. Это указывает на агрессию, специфическое написание буквы "в" - амбициозность, буквы "т" - человек острый на язык, любит спорить, буквы "я" - альтруизм, доброжелательность.

Андрей Ермак – эмоции и нетерпимость

 

У главы Офиса президента Андрея Ермака, судя по разным документам, видоизменяется подпись. Вначале она была короткой и очень острой, что выдает напористую, эмоциональную и несколько конфликтную личность. 

Но если мы посмотрим на подпись под "минским протоколом" от 11 марта 2020 года, то увидим, что острота ушла, а появилась округлость, правый наклон и "быстрота" - это указывает на поверхностность, нетерпимость, невозможность сконцентрировать внимание на чем-то одном. 

Трудолюбивый Иван Баканов

 

У главы СБУ Ивана Баканова подпись имеет левый наклон, а это указывает, что он осторожный, рациональный человек. Подпись короткая (до 2-3 элементов) – усидчивый, склонный к монотонному труду, любит вникать в детали. В конце очень длинный росчерк – показывает, что человек на дух не выносит критики. 

У Баканова в подписи считывается фамилия – это указывает, что человек предпочитает заниматься интеллектуальным трудом, доминировать. В почерке много петель, а петли в графологии означают настороженность и авторитарность.

Ирина Венедиктова - женщина-воин

 

У генпрокурора очень быстрая роспись, свойственная импульсивным людям, чьи действия опережают мысли. Над первой буквой есть "шапка" – желание презентовать себя исключительно с лучшей стороны, пустить пыль в глаза. Специфическое правое нижнее поле – агрессивность, тревожность.

Почерк у Венедиктовой – острый и угловатый, указывает на то, что она женщина-воин с задатками агрессора. Большие буквы широкие – заносчивость. Присуща незаконченность в написании букв – неуверенность в своих силах. 

Алексей Данилов в душе добряк

 

Секретарь СНБО имеет округлую модель подписи. Это показывает, что он в душе доброжелательный, мягкий, неконфликтный, тактичный и умеет сглаживает острые углы. 

У букв вертикальный наклон, который выдает упрямого и своенравного человека. То есть, если по отношению к Данилюку проявить агрессию или прессинг – реакция будет соответствующей и незамедлительной. 

Раздельность его подписи указывает на спонтанность и хаотичность. Росчерк властной персоны.

Петр Порошенко любит надевать маску

 

У бывшего президента Петра Порошенко раскидистая подпись, которая указывает на эгоцентризм, глобальное стратегическое мышление. Петли в первой зоне – склонность к интеллектуальному труду. Вначале подпись округлая, а потом острота – означает, что такой человек может быть добрым, а через секунду проявить жестокость. 

До 2007 года у подписи Порошенко был росчерк, а потом исчез. Это говорит о том, что у него появилась корыстность, культурный вкус. 

Подпись стремится вверх – свидетельствует об оптимизме, жизнерадостности, способности быстро восстанавливаться после поражений. Как и у Авакова - очень длинное начало подписи – есть диктаторские замашки. 

Кстати, роспись и почерк Петра Порошенко диссонируют: роспись имеет правый наклон, почерк – левый. Это указывает, что человек на публику любит и умеет надевать маску (в графологии считается, что почерк показывает, каким человек является на самом деле, а подпись – как себя презентует миру). 

Порошенко миксует прописные и печатные буквы в почерке – склонность чрезмерно контролировать, симбиоз "технаря" с дипломатом/гуманитарием. У него специфическое написание большой буквы "у" и "я" (с резким "тупым" хвостом) – может указывать на решительный характер и даже в некоторых случаях на сексуальную агрессию. 

Юлия Тимошенко - светская дама

 

А вот у народного депутата Юлии Тимошенко и почерк, и роспись с правым уклоном. Это указывает на то, что она - экстраверт, и у нее отсутствует внутренний конфликт. Она легкая в коммуникациях, любит светские мероприятия. 

До 2008 года в конце росписи Тимошенко ставила точку – элемент, который указывает на способность человека к самоанализу, желание доводить все до конца. Когда она попала в тюрьму, эта точка стала слабо выраженной, а потом и вовсе исчезла. Также исчезли из подписи и петли, а это означает, что из характера улетучилась ярко выраженная склонность к авторитаризму. 

В разные годы у Тимошенко менялся натиск подписи. Самым слабым был в 2012 году. Свидетельство того, что она находилась в подавленном психологическом состоянии.

Виталий Кличко уже угасает

 

Подпись мэра Киева начинается с очень широкой, но острой заглавной буквы. Это выдает высокую самооценку и уверенность в своих силах, а также решительность, готовность бороться до конца. Подпись идет вверх – жизнелюб, активный, энергичный, амбициозный.  

Также есть плавная волнистость, что указывает на тактичность, гибкость, дипломатичность. Спадающая амплитуда букв – склонность к угасающей трудоспособности и активности. Разный натиск – неспособность равномерно распределить свои силы. 

НА ЗАМЕТКУ

Хотите изменить характер? Замените чернило в ручке

По словам графолога Дмитрия Штокалюка, на характер человека может влиять и цвет чернила, и толщина стержня ручки, которым он пишет.

Ручки с черными чернилами предпочитают решительные, смелые, инициативные люди. А вот синим чаще всего пишут и расписываются альтруисты, добряки, неконфликтные люди, которые готовы прийти на помощь. К ручкам с красными чернилами тянутся пробивные и любящие внимание к своей персоне люди. 

Сильный натиск почерка и штрих – отличительная особенность активных жизнелюбов, оптимистов, самоуверенных в себе людей. А чем тоньше штрих, тем ранимей, сентиментальней обладатель такого почерка. 

"Если хотите изменить характер, то попробуйте поменять пишущие принадлежности и поработать над своим почерком", - резюмирует Дмитрий Штокалюк. 

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Дмитрий Штокалюк – аспирант Тернопольского национального педагогического университета. Пишет кандидатскую диссертацию на тему "Информационно-военная агрессия РФ против Украины (1991-2019)". 

Автор книг: "Украинская власть сквозь призму графологии", "Графология про "зеленую власть" и "народных избранников", "Рукопись расскажет о человеке много".

Графолог и физиогномист Дмитрий Штокалюк. Фото: личный архив 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Костюмы, дети и фигура: за что чаще всего оправдываются женщины-политики

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях