В Госавиаслужбе заверили, что опасности для самолетов в воздушном пространстве Украины нет

В Госавиаслужбе заверили, что опасности для самолетов в воздушном пространстве Украины нет

facebook.com/SAA.Ukraine

Опасности для гражданской авиации в воздушном пространстве Украины нет. Об этом 17 апреля сообщили в Госавиаслужбе.

- Госавиаслужба отслеживает ситуацию в воздушном пространстве страны: она является спокойной и контролируемой. Сейчас опасности для гражданской авиации нет, - говорится в сообщении на сайте авиационной службы.

В Госавиаслужбе отметили, что Федеральная авиационная администрация Департамента транспорта США рекомендовала своим авиакомпаниям и воздушным судам проявлять особую осторожность при выполнении полетов над отдельными частями России и Украины. Причиной потенциальной опасности назвали геополитическое напряжение, связанное с масштабным наращиванием вооруженных сил Российской Федерации вдоль границ Украины и во временно оккупированном Крыму.

В Госавиаслужбе напомнили, что с 2014 года уже действуют ограничения в целях обеспечения безопасности полетов гражданских самолетов в воздушном пространстве под ответственностью Украины. Также действует специальная процедура раннего предупреждения об угрозах для гражданской авиации с целью немедленной реакции на обнаруженные и потенциальные угрозы, возникающие в зоне конфликта.

18 апреля в штабе ООС заверили, что не намерены начинать военную операцию по деоккупации Донбасса, как об этом сообщают российские СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможен ли военный конфликт? В Черном море становится тесно от американских и российских кораблей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях