В штабе ООС заверили, что не намерены начинать военную операцию по деоккупации Донбасса

В штабе ООС заверили, что не намерены начинать военную операцию по деоккупации Донбасса

Комментарии: 1
facebook.com/pressjfo.news

Киев не намерен начинать военную операцию по деоккупации временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в заявлении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Его 18 апреля обнародовал в Фейсбук пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

- В марте-апреле текущего года кураторы ОРДЛО развернули очередную информационную кампанию по дискредитации Вооруженных Сил Украины. Целью кампании является создание и распространение фейков об обстреле Вооруженными Силами Украины населенных пунктов на временно оккупированной территории. Указанные информационные вбросы направлены на убеждение местного населения в намерениях украинской стороны в ближайшее время начать военную операцию по деоккупации временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Усилением общей картины подготовки к обороне служат кадры, на которых укрепляют городские сооружения мешками с песком в Донецке и других временно оккупированных городах, - говорится в сообщении.

По версии украинской стороны, 12-17 апреля противник совершил ряд огневых провокаций с применением запрещенного минского договоренностями вооружения. 14 апреля в так называемых СМИ на временно оккупированных территориях распространяли фейк об обстреле одного из районов города, в результате чего якобы погиб мирный житель. 

- Гибель мирных жителей в последнее время является неотъемлемым элементом пропагандистской компании оккупантов, которая продолжает курс на "демонизацию" Вооруженных Сил Украины. Традиционными пропагандистскими клише также являются обстрелы религиозных объектов, объектов критической инфраструктуры, убийство детей, - заявила украинская сторона СЦКК. 

Украинская сторона СЦКК прогнозирует, что “количество информационных вбросов с обвинениями в обстрелах” со стороны ВСУ увеличится “на фоне роста количества обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ из запрещенного вооружения”.

Пресс-центр ООС сообщил днем в воскресенье об одном нарушении режима прекращения огня по состоянию на 7 утра. За 17 апреля зафиксировали 17 нарушений.

16 апреля главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак попросил местные власти не объявлять о создании отряды добровольцев, так как это “может быть спекулятивно использовано российской пропагандистской машиной”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разменная карта войны – дети, погибшие на Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях