Рауль Кастро ушел в отставку с поста первого секретаря ЦК Компартии Кубы

Рауль Кастро ушел в отставку с поста первого секретаря ЦК Компартии Кубы [видео]

Комментарии: 3
pcc.cu.

Бывший президент Кубы Рауль Кастро объявил, что уходит с поста первого секретаря Коммунистической партии Кубы. Он сделал заявление в первый день заседаний Восьмого съезда Компартии, который начался 16 апреля и продлится до 19 апреля.

- Что касается меня, то я с удовлетворением от проделанной работы и уверенностью в будущем страны завершаю свои полномочия в качестве первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы, - сказал Кастро.

Кастро пообещал и дальше "служить" в партии "еще одним революционным борцом", готовым вносить свой "скромный вклад до конца жизни". 89-летний Кастро обратился к молодежи, которая, по его мнению "полна страсти и антиимпериалистического духа".

- Ничто не заставляло меня принять это решение. Я горячо верю в силу, мужество, примерный характер и в понимание соотечественников, и пусть никто не сомневается в этом, что, пока я жив, я буду готов, стоя на стременах, защитить Родину, революцию и социализм с большей силой, чем когда-либо, - подчеркнул Кастро в своем выступлении.

Кастро 10 лет был первым секретарем Коммунистической партии Кубы. Он вступил в должность 19 апреля 2011 года. Начало Восьмого съезда Коммунистической партии Кубы совпало с 60-й годовщиной провозглашения социалистического характера Кубинской революции Фиделем Кастро. В целом эпоха правления семьи Кастро длилась 62 года.

Ожидают, что должность Кастро займет Мигель Диас-Канель. В 2019 году он стал президентом Кубы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как живет Куба без Фиделя Кастро: социализм, вуду и мачо в аренду

Станислав Шушкевич: Уговорил Кастро отпустить заключенных – и отдыхаю в Мексике бесплатно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях