“Слуга народа” Брагар и еще 10 нардепов зарегистрировали законопроект о запрете дельфинариев

“Слуга народа” Брагар и еще 10 нардепов зарегистрировали законопроект о запрете дельфинариев [видео]

Комментарии: 1
Фейсбук Брагара

“Слуга народа” Евгений Брагар пояснил законопроект про защиту морских млекопитающих, который он с другими коллегами зарегистрировал в Верховной Раде. Как сказал нардеп Телеграм-каналу “КП” в Украине”, речь идет, в первую очередь, о запрете дельфинариев.

- Речь идет, в первую очередь, про запрет дельфинариев и эксплуатацию животных в них. Дельфины в таких дельфинариях не живут долго. Их держат в пресной воде, что является достаточно серьезной проблемой и достаточно жестоким, - заявил Евгений Брагар.

26-летний парламентарий признал, что подобные законопроекты периодически появляются в Раде, поэтому и оценить сроки попадания документа в повестку дня он не смог. Сейчас законопроект находится на рассмотрении экологического комитета.

Законопроект №5366 зарегистрировали в Раде 13 апреля. Помимо Брагара, соавторами законопроекта стали “слуга народа” Александр Качура, исключенные из фракции Антон Поляков и Анна Скороход (ныне "За майбутнє"), Тарас Батенко и Виктор Балога ("За майбутнє").

Из украинских звезд за запрет дельфинариев в феврале выступил певец Макс Барских. Артист сделал заявление после посещения реабилитационного центра дельфинов в открытом океане. В 2019 году власти Львова признали недопустимой эксплуатацию животных в цирках и дельфинариях. Мэр города Андрей Садовой обратился к президенту и правительству с просьбой узаконить запрет на государственном уровне. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роды в одесском дельфинарии: закон запрещает использовать беременных самок в шоу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях