Ермак и Ляшко съездили в Израиль и ОАЭ в поисках новых вакцин от коронавируса

Ермак и Ляшко съездили в Израиль и ОАЭ в поисках новых вакцин от коронавируса

Комментарии: 1
Фейсбук Офиса президента

Украинская делегация, в числе которой оказались сотрудники Офиса президента и главный санитарный врач, посетили Израиль и ОАЭ в поисках новых поставщиков вакцины от коронавируса. Днем в понедельник Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий сообщило на своем сайте, что делегация побывала в Эмиратах.

В составе делегации были руководитель Офиса президента Андрей Ермак, его заместитель Игорь Жовква, заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Виктор Ляшко, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Отдельную встречу они провели с компанией G42 Healthcare. Вместе с китайским производителем вакцины от коронавируса Sinopharm она производит в ОАЭ препарат Hayat-Vax COVID-19.

- На встрече обсудили возможность поставки в Украину как минимум 5 000 000 доз вакцины. На сегодня завод в ОАЭ имеет мощность производства около двух миллионов доз в месяц. Для увеличения мощности планируется построить новый завод, который заработает до конца 2021 года... Для сравнения, сама компания Sinopharm поставила 100 000 000 доз вакцины против COVID-19 в мире, - говорится в сообщении министерства.

Виктор Ляшко предложил руководству G42 рассмотреть возможность производства вакцины в Украине. 

О визите в Израиль пресс-служба президента сообщила вечером в понедельник, 12 апреля. Украинская делегация попросила поделиться опытом использования вакцины, которая требует хранения при очень низких температурах.

- Стороны также обсудили вопросы возможного сотрудничества при производстве вакцин, в том числе вакцин против COVID-19 и обменялись опытом организации прививок вакциной, которая требует ультранизких температур хранения. Дополнительно говорилось о профессиональных эпидемиологических вопросах для упрощения пересечения границ между государствами и уже начатой подготовке к празднованию еврейского Нового года Рош га-Шана, - говорится на сайте главы государства.

СПРАВКА

4 апреля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о вакцинации большинства взрослого населения Украины до декабря 2021 года. С февраля в Украине прививают индийским аналогом AstraZeneca Covishield. 12 апреля прибывший в конце марта китайский препарат CoronaVac отправился в регионы. В течение недели в рамках механизма COVAX Украина планирует получить вакцину Pfizer.

Власти Израиля в начале марта заявили, что страна победила пандемию коронавируса. Первая партия вакцины Pfizer/BioNTech прибыла в Израиль 9 декабря 2020 года. Виктор Ляшко отмечал, что в Украине есть мощности для одномоментного хранения 600 тысяч доз при температуре ниже -70° С. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израиль забывает о коронавирусе и готовится к отмене масок

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях