ЦИК обязал комиссию округа №87 уточнить протокол с учетом решения судов до 16 апреля

ЦИК обязал комиссию округа №87 уточнить протокол с учетом решения судов до 16 апреля

cvk.gov.ua

Центральная избирательная комиссия обязала избирательную комиссию округа №87 Ивано-Франковской области составить с учетом решений судов уточненный протокол о результатах голосования на довыборах в Верховную Раду и доставить его в ЦИК не позднее 17:00 15 апреля. Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома 12 апреля, передают Українськi Новини.

Председатель ЦИК Олег Диденко напомнил, что, согласно закону, 12 апреля последний день для официального установления итогов выборов, однако суды до сих пор продолжают рассматривать ряд дел по ним.

Член Центризбиркома Андрей Гевко сообщил, что в апелляционном суде рассматриваются жалобы на решения судов первой инстанции в трех делах. Эти судебные рассмотрения должны завершиться во вторник, 13 апреля.

Он напомнил, что ряд судебных решений уже вступили в силу. В частности, о признании противоправными и отмене постановлений окружной комиссии о повторном подсчете голосов на ряде избирательных участков и о признании недействительным голосования на ряде участков.

Ранее кандидат в народные депутаты от партии "За будущее" Александр Шевченко заявил, что Ивано-Франковский окружной административный суд 12 апреля признал противоправным протокол окружной избирательной комиссии об установлении итогов голосования на избирательном округе №87.

После чего глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко опроверг эту информацию. Он заявил, что суд признал протиправными данные по двум участкам на округе №87, протокол никто не отменял.

28 марта на Прикарпатье прошли довыборы в Раду на округе №87. Все три основных претендента на депутатский мандат заявили о нарушениях на выборах. 4 апреля завершился подсчет голосов, по результатам которого кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк набрал 31,25% голосов, а его главный соперник Александр Шевченко от партии "За майбутнє" - 29,69% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Кандидат в депутаты Василий Вирастюк: Пересчета голосов требуем как раз я и моя команда. А Шевченко это не на руку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях