Суд признал противоправным протокол на округе №87 в Ивано-Франковской области

Суд признал противоправным протокол на округе №87 в Ивано-Франковской области

facebook.com/YaShevchenkoUa

Ивано-Франковский окружной административный суд 12 апреля признал противоправным протокол окружной избирательной комиссии об установлении итогов голосования на избирательном округе №87. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от партии "За майбутнє" Александр Шевченко.

- Решением Ивано-Франковского окружного административного суда был признан противоправным протокол окружной избирательной комиссии (ОИК) об установлении итогов голосования на 87-м избирательном округе. Фактически, ОИК нивелирована часть голосов избирателей на некоторых участках и не включила их голоса в общий протокол. Собственно, именно эти участки мы отстояли в судах и по ним есть соответствующие решения Фемиды, - написал он в "Фейсбуке".

Но только Центральная избирательная комиссия (ЦИК) может отменить прокол с учетом решения суда. ЦИК же отложила объявление результатов довыборов в Верховную Раду по 87-му округу до решения судов. По состоянию на 5 апреля, в судах было 24 дела.

28 марта на Прикарпатье прошли довыборы в Раду на округе №87. Все три основных претендента на депутатский мандат заявили о нарушениях на выборах. 4 апреля завершился подсчет голосов, по результатам которого кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк набрал 31,25% голосов, а его главный соперник Александр Шевченко от партии "За майбутнє" - 29,69% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидат в депутаты Василий Вирастюк: Пересчета голосов требуем как раз я и моя команда. А Шевченко это не на руку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях