Корниенко заявил, что суд не отменял протокол на округе №87, а признал противоправными данные по двум участкам

Корниенко заявил, что суд не отменял протокол на округе №87, а признал противоправными данные по двум участкам

Фото: facebook.com/oskorniyenko

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко опроверг, что Окружной административный суд Ивано-Франковска признал противоправным протокол окружной избирательной комиссии об установлении итогов голосования на избирательном округе №87. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде.

- Суд признал противоправным протокол в части отображения данных по двум участкам. Я могу процитировать решение. Оно у меня перед глазами. То есть сам протокол никто не отменял. Это неправда. Тем более не отменены результаты выборов, - отметил нардеп.

По его словам, сейчас проходит очень много судов и есть подозрения относительно влияния на суд со стороны нашего оппонента Александра Шевченко.

- Сейчас ситуация выглядит так, что дальше ЦИК на выполнение этих решений судов должен что-то поручить окружной избирательной комиссии, - сказал Корниенко. 

Ранее кандидат в народные депутаты от партии "За будущее" Александр Шевченко заявил, что Ивано-Франковский окружной административный суд 12 апреля признал противоправным протокол окружной избирательной комиссии об установлении итогов голосования на избирательном округе №87.

28 марта на Прикарпатье прошли довыборы в Раду на округе №87. Все три основных претендента на депутатский мандат заявили о нарушениях на выборах. 4 апреля завершился подсчет голосов, по результатам которого кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк набрал 31,25% голосов, а его главный соперник Александр Шевченко от партии "За майбутнє" - 29,69% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидат в депутаты Василий Вирастюк: Пересчета голосов требуем как раз я и моя команда. А Шевченко это не на руку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях