Разумков не оценил разработку приложения для Рады: Люди с трудом добираются до работы, а мы будем голосовать с дивана

Разумков не оценил разработку приложения для Рады: Люди с трудом добираются до работы, а мы будем голосовать с дивана [видео]

Комментарии: 1
Фейсбук Разумкова

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков скептически отнесся к информации и разработке Минцифрой приложения для онлайн-голосования народных депутатов.

- Выглядит немного странно, когда сегодня все вынуждены с серьезными проблемами, особенно в Киеве, добираться до работы. А мы, как власть, будем для себя приложения разрабатывать. Чтобы работать из дома на диване, а кто-то и не из дома на диване, - цитирует спикера Телеграм-канал “КП” в Украине”.

Разумков высказался на согласительном совете, который прошел утром 12 апреля. Спикер парламента считает, что сначала Рада должна принять изменения в регламент и разрешить удаленное голосование. И только после этого может обратиться в министерство с предложением о разработке приложения.

Со вторника парламент выходит из карантина, однако будет работать без столовой и с часовым перерывом с 12 до 13 на кварцевание.

О разработке приложения для Рады сообщил глава Минцифры Михаил Федоров в интервью “КП” в Украине”. По словам министра, у него есть задача от президента “сделать голосование и в Кабинете министров, и в Верховной Раде с помощью специального приложения и по электронной подписи”.

8 апреля Киевсовет впервые собрался онлайн. Депутаты голосуют с помощью программы Microsoft Teams.

С 5 апреля транспорт в Киеве возит пассажиров по спецпропускам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевские такси: Цены выросли? Это не мы виноваты, это автоматическая реакция на повышенный спрос

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях