Мендель сообщила, что на оккупированных территориях катастрофически не хватает лекарств

Мендель сообщила, что на оккупированных территориях катастрофически не хватает лекарств

Комментарии: 2
кадр из видео

На оккупированной части Донбассе критически не хватает лекарств и медицинских товаров. Речь идет не только о товарах, которые необходимы для лечения коронавируса, но и других обычных болезней, рассказала в эфире передачи "Взгляд с Банковой" пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

Она отметила, что в связи с нехваткой необходимых медицинских товаров Красный Крест и другие международные организации направляют туда гуманитарную помощь. Речь идет о препаратах против астмы, диабета, гипертонии и сердечных болезней. Кроме того, на Донбассе не хватает и товаров для лечения коронавируса.

- Красный Крест поставляет концентраторы кислорода, средства индивидуальной защиты для врачей и пациентов, - сообщила Мендель, добавив, что в подконтрольном правительстве Бахмуте при поддержке именно Международного Комитета Красного Креста идет строительство отделения неотложной медицинской помощи.

Мендель добавила, что это "и есть ответ на вопрос: кто и как на международном уровне помогает сегодня жителям Донбасса". 

Во время программы пресс-секретарь президента Украины также сообщила что Украина не планирует наступление в зоне ООС. Однако это может сделать Россия, которая в последнее время стягивает свои войска к украинским границам. При этом Мендель подчеркнула, что поддаваться панике нельзя. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три причины очередного обострения в Донбассе

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях